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Huile de Palme : Nutella tente de rassurer les consommateurs

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Presque tout le monde connaît la délicieuse crème de noisette. Les enfants l’adorent et toutes les publicités de Nutella sont régulièrement faites pour eux. Malheureusement, si vous regardez les ingrédients sur l’étiquette, vous trouverez de l’huile de palme à la deuxième place. Ce sujet a été largement décrié au cours de ces derniers mois. Un rapport récent de l’autorité européenne de sécurité des aliments révèle que l'huile de palme, la substance principale dans le pot de Nutella, peut engendrer le cancer. Après ce rapport, le groupe italien Ferrero, le producteur de Nutella, a organisé une vaste opération de communication pour convaincre les consommateurs que l’huile de palme utilisée n’était pas la pire des huiles végétales.

Le groupe a déclaré que, sans l'utilisation de l'huile de palme, la pâte à tartiner Nutella perdra sa texture distinctive. Pourtant il n’a pas mentionné que cette huile est la moins chère de toute autres types d'huiles, et si elle l’a remplacé par une autre. Cela pourrait coûter à l’entreprise un montant entre 8 et 22 millions de dollars annuellement.