Depuis le début de la crise sanitaire due au coronavirus, le géant de la restauration rapide McDonald’s Maroc a mis en place des mesures spéciales anti-Covid pour renforcer l’hygiène et la sécurité sanitaire de ses employés, clients et partenaires. Ainsi, l’enseigne et devenu la première entreprise de restauration au Maroc à obtenir la labellisation « TAHCEINE » dans l’ensemble de ses restaurants.
Parmi les mesures prises on peut citer :
• Fréquence de lavage des mains augmentée,
• Port du masque et de la visière pour tout le personnel systématisé
• Respect de la distanciation sociale strictement imposé
• Gel hydro-alcoolique à disposition des clients
• Marquage au sol
• Désinfection des box de livraison avant chaque commande
• Désinfection des mains des livreurs avant prise de la commande et avant livraison aux clients
• Remise de la livraison aux clients sans contact
• Sacs de commande scellés
• Prise de commande uniquement sur les bornes de commande à l’intérieur des restaurants
• Paiement sans contact encouragé et TPE de paiement installés à l’extérieur des guichets au McDrive
• Désinfection des mains des équipiers et des TPE après chaque transaction
• Installation de protections en plexiglas au niveau des comptoirs et de la cuisine pour protéger les clients et les employés.
Pour rappel, le référentiel « TAHCEINE », préparé sur la base notamment du protocole établi par le gouvernement pour la gestion du risque de contamination au Covid -19 dans les lieux de travail, fixe les exigences devant être satisfaites pour assurer la continuité des activités dans des conditions sanitaires maîtrisées, et permettre de faire face, dans la durée, à la propagation de la maladie. Le référentiel propose également des lignes directrices et des recommandations permettant de satisfaire ces exigences.
