Facebook
  • Acceuil
  • News
  • Grupo Planeta ouvre deux écoles à Rabat

Grupo Planeta ouvre deux écoles à Rabat

title..

Grupo Planeta, groupe éditorial et de communication espagnol, a annoncé, jeudi 28 septembre à Rabat, l’ouverture de deux écoles d’enseignement supérieur au Maroc dans les domaines du tourisme et de la gestion.
Il s’agit d'Ostelea School of Hospitality & Tourism, spécialisée dans le management touristique, et d'ESLSCA BUSINESS SCHOOL PARIS, une grande école de commerce particulièrement réputée dans le domaine des finances, du trading et de l’intelligence de marché. Les deux écoles seront installées au sein d’un même campus basé à Rabat, et accueilleront leurs premiers étudiants dès la rentrée 2018.

« Pour nos premières écoles au Maroc, nous avons choisi de mettre l’accent d’une part sur le secteur du tourisme, stratégique pour l’économie du Royaume, et d’autre part sur la formation de managers polyvalents, à même de relever les défis du développement économique du pays. Pour cela, nous avons déjà conclu plusieurs partenariats avec de grands opérateurs, notamment du secteur touristique », a déclaré Carlos Giménez, Directeur Général de Planeta Formation & Universités dans un communiqué.

« Notre objectif immédiat pour la prochaine rentrée est de former une première promotion de 300 étudiants. A l’horizon 2020, nous espérons accueillir 2000 étudiants par an, dont 50% d’internationaux, avec une ouverture particulière sur les pays du continent africain », a-t-il ajouté.

Notons que les deux écoles du groupe offriront des formations de licence (Bac+3), ainsi que des Master, MBA et Executive MBA. Les diplômes délivrés à l’issue des formations seront des diplômes de l’enseignement supérieur privé (licence et masters), accrédités par le ministère de l’Enseignement supérieur du Maroc, avec une double diplômation espagnole ou française.

Ce site, utilise des cookies afin de vous offrir une bonne expérience de navigation et d’améliorer continuellement nos services. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez l’utilisation de ces cookies.