Facebook
  • Acceuil
  • News
  • Le groupe Dalia dévoile son usine et ses procédés de production

Le groupe Dalia dévoile son usine et ses procédés de production

title..

Le groupe Dalia a ouvert pour la première fois, mardi 30 janvier, ses portes à la presse pour une découverte de ses installations à Had Soualem, en région casablancaise, où le groupe concentre toutes ses activités, du stockage de céréales aux produits finis.

Le groupe Dalia est un groupe agroalimentaire marocain dont l’activité est basée sur le stockage et la transformation des céréales, ainsi que sur la production de produits finis à base de céréales.

Le groupe se positionne aujourd’hui parmi les champions nationaux du secteur agroalimentaire. Il emploie 356 collaborateurs, dispose de 333 références, de 14 marques déposées et dessert pas moins de 35 pays à l’export, indique le top management du groupe. Sa capacité d’écrasement, elle, totalise 210.000 tonnes par an. 

«Depuis 2002 et la création de Matahines Al Hamd, Dalia est devenu le seul groupe au Maroc à regrouper l’ensemble de ses entités de production et moulins sur un même site, permettant ainsi un meilleur contrôle et une plus grande synergie de ses activités. Le groupe s’est aussi engagé dans une stratégie d’extension industrielle d’amont en aval», détaille Dalia.

Le groupe est également, selon son top management, «le seul au Maroc» à adopter une technologie italienne dans la production de pâtes. «Dalia est le seul groupe à disposer d’une technologie italienne mondialement reconnue dans la fabrication des pâtes. Les lignes de production d’origine italienne sont entièrement automatisées et construites en inox alimentaire inoxydable. Elles permettent la production de différents types de pâtes, courtes et longues», assure l'enseigne.

Le groupe Dalia dispose d’un laboratoire de contrôle qualité. Les produits subissent plusieurs contrôles, de la réception de la matière première à la livraison des produits finis. Les analyses sont quotidiennes et couvrent la quasi-totalité des produits, selon une procédure d’échantillonnage bien définie, qui concerne les productions de la journée, les produits finis entreposés dans les silos et également la production de la nuit, affirme l'enseigne.

Le Groupe Dalia est résolument engagé dans la valorisation de l’agriculture qu’il considère comme l’un des atouts de notre pays. La vision de ses dirigeants intègre la volonté d’innover et d’aller de l’avant, pour faire du secteur agroalimentaire une industrie créatrice de valeur ajoutée, compétitive et de qualité, afin de répondre aux attentes de sa clientèle nationale et de développer encore plus sa présence à l’international.

Ce site, utilise des cookies afin de vous offrir une bonne expérience de navigation et d’améliorer continuellement nos services. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez l’utilisation de ces cookies.