Facebook
  • Acceuil
  • Concept
  • Un spray comestible lancé en Europe pour conserver les fruits et légumes plus longtemps
title..

Un spray comestible lancé en Europe pour conserver les fruits et légumes plus longtemps

Pour lutter contre le gaspillage alimentaire, l'entreprise américaine Apeel Sciences a mis au point un spray bio et comestible qui agit comme une seconde peau sur les fruits et les légumes, afin de les conserver plus longtemps.

Approuvé par les autorités sanitaires européennes en juin dernier, ce traitement anti-pourrissement prolonge la durée de vie des fruits et légumes. Par exemple, les avocats traités restent comestibles deux fois plus longtemps que les autres. Le produit ralentit la pénétration de l’oxygène dans le fruit ou le légume et limite la quantité d’eau qui s'en échappe.

Disponible aux Etats-Unis depuis 2018, ce procédé a permis non seulement de réduire par deux la quantité de pommes, d'asperges et de citrons invendus et gaspillés mais aussi de limiter l’usage de plastique utilisé pour l’emballage de produits frais.