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« iEAT » : un porte-clés qui détecte les allergènes alimentaires

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Une équipe de spécialistes en biologie vient de dévoiler un nouveau concept innovant baptisé « iEAT », il s’agit d’un porte-clés qui permet de vérifier si l’aliment contient des substances auxquelles l’utilisateur est allergique. Ce dernier est capable d’identifier les arachides, les noisettes, le blé, le lait et les œufs. Mais il peut être configuré pour reconnaitre la présence de coquillages, de pesticides, ou tout autre allergène.
Comment ca marche ? Il suffit d’extraire un échantillon de la nourriture que l’on souhaite tester, puis de le déposer sur le lecteur électronique. Avec une connexion sans fil, l’appareil va transmettre automatiquement le résultat sur votre smartphone. Après 10 minutes seulement d’attente, vous saurez si vous pouvez consommer l’aliment en question.
Ce petit gadget, bien utile pour les personnes concernées, pourrait être vendu au prix de 40 $. Pour le moment, seule une étude a été diffusée par la publication scientifique ACS Nano, en attendant une éventuelle commercialisation.

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